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category:お菓子とお料理のお話
今日のお昼はムニエルでした。美味しかったのでレシピうp
材料
[ムニエル]
カラスカレイ等の切り身(白身魚ならなんでも可)2枚
塩胡椒少々
小麦粉適量
バター5g
[ソース]
マヨネーズ大さじ3
大葉4、5枚
ゴマ油すこーし
白だしちょびっと
レモン果汁数滴
作り方
ムニエルに使う魚を3枚におろす。骨がなくて食べやすい。
水気をよく拭き取り、塩胡椒を振っておく。
下味がつく間にソースをつくっておく。材料を混ぜ合わせて、味を整えるだけ。
焼く直前に小麦粉を魚にまぶす。
フライパンにサラダ油をしき、バターを溶かす。
温まったら、皮の方から強火で焼き付ける。その後裏返して、火が通る直前に強火で焼き目をつける。
あとは皿に盛り付けるだけ!
簡単でうまい。オヌヌメ。
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